РЕЦЕПТИКИ)
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22008-09-23 14:26:29
Блинчики морковные
Для приготовления необходимо
Морковь – 2
Яблоко – 1
Мука – 2 ст.ложки
Молоко
Сахар
Корица
Сливочное масло
Приготовление:
Корицу, сливочное масло и сахар смешать в сковороде и разогреть. В этой глазури потушить почищенное и порезанное на кусочки яблоко.
Морковь натереть на мелкой терке. Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить во взбитое яйцо муку, молоко и морковку. Нажарить тонких блинов.
В каждый блин положить яблоки с корицей, завернуть рулетиком.
Оладьи из манки
Для приготовления необходимо
Крупа манная
Молоко
Яйцо
Сахар
Приготовление:
В холодное молоко высыпать манку и сварить до готовности.
Дать остыть и добавить яйцо, соль и сахар.
Из этого теста ложкой выкладывать оладьи на сковородку и обжаривать в растительном масле.
Оладьи банановые
Для приготовления необходимо
Банан
Молоко
Мука
Яйцо
Сахарная пудра
Приготовление:
Яйцо взбить с солью, смешать с молоком и мукой, тесто не должно быть слишком жидким.
Банан размять и добавить в тесто.
Оладьи обжаривать с двух сторон.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Куриные оладьи.
Для приготовления необходимо
Куриное филе
Яйца
Лук репчатый
Зелень
Мука
Соль
Перец
Майонез или сметана
Приготовление:
Куриное филе, зелень, лук пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, соль, перец и майонез. Должен получиться фарш как густая сметана.
Обжаривать как обычные оладьи с двух сторон в растительном масле.
Оладьи «Пышные»
Для приготовления необходимо:
Мука пшеничная – 450г
Дрожжи – 15-20г
Молоко – 2 стакана
Яйца – 4 штуки
Сахар – 2 стол. ложки
Сливочное масло– 2 стол. ложки
Соль по вкусу
Приготовление:
Из всех указанных компонентов приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Выпекать оладьи так же, как и блины, но размером они должны быть в 2-2,5 раза меньше.
Подавать оладьи со сметаной или вареньем.
Оладьи с картофелем, творогом и яблоками
Для приготовления необходимо:
Пшеничная мука – 150г
Варенный протертый картофель – 1-2шт
Протертый творог – 100г
Дрожжи – 20г
Яйца – 2 штуки
Молоко – 1 стакан
Яблоки – 2 штуки
Сахарная пудра – 1/3 стакана
Растительное масло – 30мл
Молотая корица и соль по вкусу
Приготовление:
Отделить 1/5 часть молока и развести в нем дрожжи.
В оставшемся молоке размешать соль, сахарную пудру, яйца, добавить дрожжи, все перемешать.
В полученную массу ввести протертый картофель, творог и муку и поставить в теплое место.
На раскаленную и смазанную маслом сковороду положить дольки очищенных от кожицы яблок и на них выливать тесто.
Оладьи обжарить с обеих сторон.
Готовые оладьи посыпать молотой корицей.
Оладьи с яблоками
Для приготовления необходимо:
Пшеничная мука – 2, 5 стакана
Свежие яблоки – 500-600г
Дрожжи – 0г
Вода – 1,5 стакана
Растительное масло – 30 мл
Сахар – 2 стол. ложки
Тертая цедра лимона – 0,5 чайной ложки
Сахарная пудра – 2 стол. ложки
Соль по вкусу
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, лимонную цедру, все перемешать.
В полученную массу всыпать муку, замесить тесто и поставить его в теплое место подходить.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками.
Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, наливать его на раскаленную сковороду.
После того как оладьи подрумянятся с нижней стороны, на верхнюю положить яблочные дольки, полить их небольшим количеством теста и перевернуть на другую сторону.
Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой со стороны припека.
Блины крестьянские
Для приготовления необходимо:
Мука пшеничная – 150г
Гречневая мука – 450г
Дрожжи – 25-30г
Молоко – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Яйца – 4-5 штуки
Сливочное масло (растопленное) – 2-3 стол. ложки
Соль по вкусу
Приготовление:
Гречневую муку смешать с пшеничной.
Отделить половину муки и замесить из нее и разведенных в теплой воде и молоке дрожжей опару.
Далее готовить так же, как блины сдобные. Тесто поставить подходить еще раз. Когда тесто поднимется, добавить растертые с сахаром, сливочным маслом и солью яичные желтки.
Сливки взбить, влить в них белки и еще раз взбить. Полученную смесь добавить в тесто, перемешать и на 20 минут поставить в теплое место. Как тесто подойдет, пожарить блины.
Блины сдобные
Для приготовления необходимо:
Мука пшеничная – 300г
Гречневая мука – 300г
Дрожжи – 25-30г
Молоко – 4 стакана
Сливки – 100г
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1 стол. ложка
Сливочное масло – 2 стол. ложки
Соль по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю высыпать гречневую муку, добавить 2 стакана теплого молока с разведенными в нем дрожжами. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место подходить.
Когда опара поднимется, перемешать ее, влить оставшееся молоко, всыпать пшеничную муку и тщательно перемешать.
Тесто поставить подходить еще раз. Когда тесто поднимется, добавить растертые с сахаром, сливочным маслом и солью яичные желтки.
Сливки взбить, влить в них белки и еще раз взбить. Полученную смесь добавить в тесто, перемешать и на 20 минут поставить в теплое место. Как тесто подойдет, пожарить блины.
Поделиться32008-09-23 14:27:12
Сочень архангельский.
Для приготовления необходимо:
Для теста:
Мука ржаная – 100г
Мука пшеничная – 300г
Дрожжи – 30г
Молоко – 1\2 стакана
Яйцо – 1 штука
Масло сливочное – 60г
Соль – 1 ч.ложка
Масло подсолнечное
Начинка:
Мясной фарш с луком, рублеными яйцами и солью
Каша гречневая с грибами
Приготовление:
Приготовить слоеное тесто и раскатать его в пласт.
На тесто выложить мясной фарш, на него кашу с грибами.
Сочень свернуть в трубочку и из нее сделать кольцо. Поместить пирог на противень, сделать глубокие проколы вилкой и поставить в духовку.
Когда одна сторона пирога станет румяной, пирог перевернуть и выпекать до готовности.
Поделиться42008-09-23 14:27:42
Пирог с копченой грудинкой.
Для приготовления необходимо:
Дрожжевое опарное тесто (см. раздел Тесто)
Начинка:
Копченая грудинка – 350г
Тмин – 1 ст.ложка
Молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Грудинку нарезать кубиками, посыпать специями.
Тесто положить на противень, на него положить начинку. Сверху накрыть вторым пластом теста, края защипать.
Дать пирогу подойти в течение 20 минут, смазать яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.
Поделиться52008-09-23 14:28:41
Пирог с грибами и гречневой кашей.
Для приготовления необходимо:
Дрожжевое тесто (см. раздел Тесто)
Гречневая крупа – 500г
Сливочное масло – 100г
Сушеные грибы – 100г
Молоко – 0,5л
Репчатый лук – 1 штука
Яйцо – 1 штука
Соль по вкусу
Приготовление:
Предварительно сушеные грибы залить молоком и вымачивать их в течение 10-12 часов.
Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу.
Вымоченные грибы отварить и нарубить.
Лук мелко порезать и обжарить.
В сковороду с луком выложить кашу и грибы, все посолить и подержать на огне минут 10.
Из теста раскатать 2 пласта, один перенести на противень, выложить начинку и подогнуть края.
Начинку накрыть вторым пластом и защипнуть края.
Дать пирогу настояться в течение 30 минут, смазать его поверхность взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах и выпекать в духовке до готовности.
Поделиться62008-09-23 14:30:03
Пирог «Страсбургский»
Для приготовления необходимо:
Дрожжевое тесто – 600г (см. раздел Тесто)
Начинка:
Телячьи мозги – 500г
Сливочное масло – 200г
3%-ый уксус – 3 ст.ложки
Репчатый лук – 1-2 штуки
Молотый перец черный
Соль – по вкусу
Приготовление:
Дрожжевое тесто раскатать в пласт и вырезать из него кружочки диаметром 60-70 см.
Вскипятить 1 л воды, посолить ее и влить уксус.
Мозги промыть, удалить с них пленку и варить 3-5 минут. Затем измельчить их.
Лук мелко порезать и пожарить в масле до золотистого цвета.
Измельченные мозги соединить с обжаренным луком, посолить и поперчить.
На середину каждого кружка из теста положить фарш, лепешку сложить вдвое и защипнуть края.
Широкую и глубокую форму смазать маслом. Выложить на дно пирожки, смазать их маслом, затем уложить на них второй слой, снова намазать маслом и так до тех пор, пока форма не заполнится доверху.
Верхний слой пирожков смазать маслом, поставить форму в духовку и запекать пирог до готовности.